北京市工程咨询公司
首页 > 协会工作 > FIDIC专栏
中咨协会代表团参加FIDIC ASPAC暨TCDPAP年会
时间:2014年03月24日作者:

  

  中国工程咨询代表团参加国际咨询工程师联合会亚太分会

  暨亚太地区工程技术咨询发展计划组织2014年年会

  北京市工程咨询协会会长陈怀伟应邀出席会议   

  201432-6日,国际咨询工程师联合会亚太分会(FIDIC ASPAC)暨亚太地区工程技术咨询发展计划组织(TCDPAP2014年年会在印度尼西亚巴厘岛举行。中国工程咨询协会会长王武龙带领中国工程咨询代表团,参加了上述会议。北京市工程咨询协会会长陈怀伟应邀出席会议。

  此次年会主题为业务的可持续发展亚太国家携手共同参与国际工程咨询业务,与会代表围绕年会主题,通过全体会议和主题论坛、青年咨询工程师论坛等活动进行了热烈研讨。王武龙会长以TCDPAP主席的身份在全会开幕式上发言,强调工程咨询业的可持续性是所有工程咨询从业人员都始终需要认真思考的重要问题,需要对全球化时代带来的机遇和挑战保持清醒的认识;需要胸怀强烈的忧患意识,加强前瞻思考;需要正视目前工程咨询业在全球发展不均衡这一现实,通过加强国际和区域间合作与交流等措施加以解决。王会长的发言得到与会代表高度评价。

  王武龙会长、唐萍副会长在出席年会期间,与FIDIC主席帕勃罗、副主席李在完(FIDIC候任主席)及秘书长恩里克举行了会晤,就FIDIC工程师培训和认证试点项目等问题充分交换了意见,达成了广泛共识。

  年会期间还分别召开了FIDIC ASPAC执委会和TCDPAP执委会会议。执委会会议讨论了执委会加强与年会承办方的协调与指导、2015年和2016年年会举办地等问题,决定2015年年会在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,伊朗享有举办2016年年会的优先权。王武龙会长主持召开了TCDPAP执委会会议,加强与各方沟通,妥善处理了有关问题,得到各方好评。

  中国工程咨询代表团积极参与年会全会和相关业务研讨会和专题论坛,并与其他国家代表团和FIDIC加强沟通与交流,积极宣传,扩大我国工程咨询业在亚太地区的影响。中铁第四勘察设计院副总工程师戚广枫就中国高铁电气化项目的工程咨询实践在全会上作了发言,受到广泛好评。上海投资咨询公司副总工程师刘罗炳认真履行FIDIC ASPAC副主席的职责,为明年顺利接任主席打下了良好的基础。

  代表团在外顺利完成各项任务,进一步扩大了我国工程咨询业的影响,推动与亚太各国和地区友好合作的前景。

北京市工程咨询公司
北京市工程咨询协会 版权所有 京ICP备案号 10045575 号
电话:010-66423700、66410323、66415055
地址:北京市复兴门南大街甲二号天银大厦A西座二层2-13室 邮编:100031

京公网安备 11010202007162号