北京市工程咨询公司
首页 > 新闻中心 > 协会新闻
本市咨询行业创新发展论坛暨第三期学习沙龙举行
时间:2014年10月23日作者:

    北京市工程咨询行业创新发展论坛暨学习沙龙第三期活动举办 

  20141021日,北京市工程咨询行业创新发展论坛暨学习沙龙第三期活动在中元国际投资咨询中心有限公司总部举行。本次沙龙活动的主题为:新市场形势下,如何有效延伸和提升咨询价值。中国工程咨询协会秘书长助理朱维平、北京市工程咨询协会秘书长章玉明、沙龙秘书长北京中设泛华工程咨询有限公司副总经理任兵和近二十家工程咨询单位的30余位高管出席了本次沙龙。

  活动中,悉地国际集团(CCDI中元国际投资咨询中心有限公司控股股东)副总裁、轨道交通业务总经理王睦发表了题为“从重庆朝天门码头的华丽转身看咨询服务的价值体现”的主题演讲,演讲以重庆朝天门等项目案例为依托,分析了新形势下咨询服务在融合交通的综合发展项目中所体现出的价值及重要作用。提出面对政府与业主的需求,咨询需要超越规划、交通、设计或房地产范围,提供系统策划与统筹的咨询服务。朝天门项目正是通过咨询服务实现了华丽转身,从价值5亿无人问津的小项目变成了65亿炙手可热的大项目,并在此过程中成功建立了合理的利益分配机制,实现了政府、企业、民众多主体的共赢。

  随后,中元国际投资咨询中心有限公司项目经理杨洪涛发表了题为“企业技术创新体系建设咨询服务价值提升及延伸”演讲。与会人员围绕沙龙的主题,结合各单位开展的不同领域咨询服务的特点展开了热烈讨论,深入分析了行业所面临的机会与挑战,探讨了未来的业务发展方向及开拓市场、提升咨询服务价值的渠道,并提出了加强咨询企业间业务合作的期望,各方均表示了积极应对市场变化,探索开拓新领域的愿望和信心。

  中咨协会秘书长助理朱维平对沙龙的筹办及意义给予了肯定和高度评价,认为沙龙的“机制好、形式好、主题好、效应好”,不仅使协会及会员之间的沟通更为顺畅,增强了行业凝聚力,更有利于发现业内普遍存在的问题,有利于推广新的咨询方法和理念、以及实现咨询企业间的业务渠道互补和合作,在行业内具有良好的引领和示范作用。中咨协会将大力支持会员开展形式多样有益于推动行业健康发展的活动。

  北咨协会秘书长章玉明表示,北咨协会将进一步发挥协会的桥梁作用,积极向政府管理部门及行业协会反映会员单位的诉求,以一事一议的方式为会员做好服务,使协会的各项资源充分发挥效益。并提倡各会员单位踊跃参与沙龙活动,使沙龙发挥更大的影响力。

  根据沙龙活动组织计划,第四届沙龙将于今年12月举行,由中建精诚工程咨询有限公司承办。欢迎各咨询单位踊跃参与,集思广益,共同推动咨询行业的发展。

北京市工程咨询公司
北京市工程咨询协会 版权所有 京ICP备案号 10045575 号
电话:010-66423700、66410323、66415055
地址:北京市复兴门南大街甲二号天银大厦A西座二层2-13室 邮编:100031

京公网安备 11010202007162号