北京市工程咨询公司
首页 > 新闻中心 > 协会新闻
工程咨询新政解读和重大项目现场观摩培训班举行
时间:2017年11月30日作者:

  工程咨询新政解读和重大项目现场观摩培训班举行

 

 

  2017年11月16日至17日,由北京市工程咨询协会主办的工程咨询新政解读和重大项目现场观摩培训班举行。正值工程咨询行业管理办法(国家发展改革委9号令)公布不久,培训班的新政解读内容吸引了业内外的广泛关注,此外,采取课堂教学和现场观摩相结合的方式也是协会培训工作的全新尝试。

  北京市工程咨询协会常务副会长韩晓芳主持11月16日的课堂授课并回答了学员提问,市发展改革委固定资产投资处副处长伊元甲、市发展改革委京津冀协同发展综合处处长吕永忠分别作了“关于工程咨询行业管理办法起草背景、原则及相关情况”和“京津冀协同发展与非首都功能疏解有关政策”的专题演讲。

  伊元甲的演讲从2004年国务院关于投资体制改革的决定讲起,系统阐述了工程咨询业管理体制改革的历程、思路、目标和措施,回应了业内广泛关注的关于工程咨询单位资格认定制度改革的问题;吕永忠的演讲围绕京津冀协同发展的历史由来、十八大以来特别是习近平总书记两次视察北京重要讲话对京津冀协同发展的科学指引及三年来北京市抓住疏解非首都核心功能为重点采取的措施和取得的成效,回应了业内广泛关注的包括北京城市副中心和雄安新区建设的有关情况和下一步京津冀协同发展工作的重点思路。演讲内涵丰富、信息量大、受到学员的肯定和好评。

  11月17日,全体学员集体走进北京新机场工地,进行观摩形式的实地考察和学习,作为新机场主体工程设计方的北京市建筑设计研究院有限公司为现场观摩学习提供了重要帮助,安排两位设计师刘琮和王亦知分别为学员介绍了航站楼的主体功能设计和外观及室内设计情况,并回答了学员的提问。在听取讲解之后学员在北京城建项目部负责人刘铸玮的陪同讲解下参观了主体工程工地并在航站楼一层合影留念。

  北京市建筑设计研究院有限公司总经理助理、营销管理中心主任曹晓东参加观摩活动,潘青同志做了很多协调帮助工作,北京市工程咨询协会副秘书长刘晨主持了现场观摩阶段的课程讲解。来自北京市工程咨询协会会员单位及业内有关单位的学员共70余人参加了培训。

  

    

北京市工程咨询公司
北京市工程咨询协会 版权所有 京ICP备案号 10045575 号
电话:010-66423700、66410323、66415055
地址:北京市复兴门南大街甲二号天银大厦A西座二层2-13室 邮编:100031

京公网安备 11010202007162号