北京市工程咨询公司
首页 > 新闻中心 > 协会新闻
《北京市工程咨询》编委会暨通讯员表彰会召开
时间:2019年04月22日作者:

  《北京市工程咨询》编委会暨通讯员表彰会召开

——研究部署协会宣传和党建引领工作

  

  

  4月18日,北京市工程咨询协会(以下简称北咨协会)召开了《北京市工程咨询》编委会暨通讯员表彰会。北咨协会会长、《北京工程咨询》编委会主任陈怀伟出席会议,《中国工程咨询》杂志有限责任公司董事长、总经理、主编刘长勤应邀出席会议并作专题发言。北咨协会秘书长、编委会副主任章玉明主持会议,北咨协会副秘书长、编委会副主任、主编刘晨作了题为《以“网刊号报”四位一体宣传平台为载体做好行业宣传工作》的报告。报告总结了北京市工程咨询行业贯彻习近平总书记关于行业协会商会工作的重要指示精神,以宣传工作为抓手,提高政治站位,突出党建引领,推动服务创新等方面的举措。总结了协会响应社工委社会组织考核评价项目部署,开展包括新闻宣传、主题党日和行业研讨在内的党建主题活动的做法和经验。就下一步继续做好党建工作,充分发挥协会作为工程咨询行业组织的独特优势,用创新的理念和方法多层次多渠道地宣传党建工作的现实意义和深刻内涵等进行了深入探讨和交流。《北京工程咨询》编委会委员或代表徐君、芦奇鸣、刘璐、龙佳宜、张明、王建宙、单德芳、陈矛、张海平、朱卫海、吕韶阳、刘宣旭、万青云、张红霞等出席会议。    

  刘长勤在专题发言中对中咨协会编制的《2018年度工程咨询行业发展报告》和中咨协会2019年度工作任务进行了解读,重点介绍了中咨协会着力推进作风建设,提高为会员服务质量方面的新举措;在推动行业智库建设,制定行业指导意见方面的新举措;《中国工程咨询》的办刊宗旨、发展情况及服务模式。

  会上,对北咨协会2018年度优秀通讯员进行了表彰,陈怀伟和刘长勤为优秀通讯员代表颁发了获奖证书。会议邀请《北京工程咨询》编委单位代表国信招标集团有限责任公司副总经理张海平和北京中安兴业工程管理有限公司执行董事龙佳宜分别作了专题发言。与会编委或代表就新形势下《北京工程咨询》如何更好通过“网刊号报”四位一体宣传平台为会员单位服务等进行了深入交流。

  陈怀伟在总结讲话中指出,协会宣传工作虽然取得一些成绩,但还有很大的提升空间。我们要总结经验、加强调研,了解受众需求,以利进一步提高宣传工作质量。新媒体时代如何体现纸媒的价值,这是值得很好研究的课题,要更加注重纸媒的宣传效果,为会员单位发展提供形象支撑。

  北咨协会2018年度优秀通讯员或代表丁丽华、王勇、计晓亮、吕明慧、吕靖琳、刘颖、许婧、杜筱倩、李岩、李嘉洛、杨东旭、沈德秀、尚彩霞、孟庆丽、赵悦、赵颖斯、郭郯、崔轶、解芳、潘青、霍越等出席会议。

 

  

北京市工程咨询协会 版权所有 京ICP备案号 10045575 号
电话:010-66410323(办公室)、66423700(业务部)、66413697(业务部)、66415510(会员部)、66415055(培训信息部)
地址:北京市朝阳区高碑店乡八里庄村陈家林9号院(华腾世纪总部公园)F座(6 号楼)9 层901-904室 邮编:100025

京公网安备 11010202007162号